Beliebte Posts

Freitag, 3. Mai 2024

Brennessel-Semmelknödel mit Champignon



Brennessel-Semmelknödel mit Champignon
Wenn wir aus dem Wald kommen haben wir Bärlauch und Brennessel gesammelt.Es gibt von Knödelbrot Semmelknödel
mit Brennesseln.
Wir nehmen natürlich nur die Spitzen dieser Nesseln, sortieren sie gründlich und blanchieren sie kurz, drücken sie kräftig aus und hacken sie klein.
Das Brot wird in Würfel geschnitten,(etwa 150g) und
mit 150ml lauwarmer Milch übergossen. Stehen lassen
bis sie durch geweicht sind, gehackte Zwiebel mit Petersilie
anschwitzen und mit den Brennesseln dazu geben.
Außerdem kommen noch 2 Eier, Salz, Muskat und Pfeffer hinein und alles wird gemischt, Knödel geformt, die man ins kochende Salzwasser gleiten lässt. Sie bleiben etwa 15-20 Min im Topf und garen.
Dazu gab es Champignon in Rahmsoße
















 

 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen