Beliebte Posts

Freitag, 2. Juli 2021

Alle Jahre wieder : Kirschpfanne


Kirschpfanne

Wie jedes Jahr gibt es auch dieses Jahr wieder um diese Zeit eine Kirschpfanne

Zutaten:

Kirschen, Altbackene Brötchen, Milch, Brauner Zucker, Vanillezucker, Grieß, Kokosmehl, Zitronenabrieb, Eier, Eischnee, Eigelb, Butter, Pfeffer, Salz,

Zubereitung

Etwa 4-6- altbackene Brötchen zerpflücken (schneiden)

und in heißer Milch einweichen.

Brauner Zucker und Vanillezucker unterrühren

wenn die Brötchen weich sind etwas Grieß

(2 Esslöffel) und 2 EL Kokosmehl, 4 Eigelb und Zitronenabrieb unterrühren

dann die vorbereiteten Kirschen (vom Feldweg)

dazugeben, zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee

unterheben etwas Eischnee aufheben ,der kurz vor

dem herausnehmen darauf gegeben wird,

alles in eine gutgefettete Form geben Butterflöckchen

obenauf.

Ofen bei ca. 200° backen etwa 35-40 Minuten

(ein Teil der Zuckermenge durch Birkenzucker ersetzt)
















 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen