Beliebte Posts

Dienstag, 14. September 2021

Hollundersuppe mit Klütje


Hollundersuppe mit Klütje

Zutaten .

Hollundersaft, Zitronensaft, Puddingpulver, Milch, Butter, Salz, Zucker, Ei, Grieß, 

Zubereitung :

Die Hollunderbeeren von den Dolden streifen (mit einer Gabel), mit Wsser und Zitronensaft kochen bis die beeren weich sind, mit einem Stampfer die Beeren etwas zerdrücken, nochmals aufkochen lassen und durch ein Sieb drücken, den Hollundersaft wiederum aufkochen und mit Puddingpulver (Vanille) abbinden, dazu gibt es Klütje

Klütje :

 Milch, Stich Butter, Pr. Salz und Zucker aufkochen, Grieß einrühren und zu einem Kloß brennen, Eigelb in die heiße Masse rühren, etwas abkühlen lassen und Eischnee  unterheben, mit einem Löffel Klöße abstechen und in Salzwasser garen, kurz vor dem servieren in die Suppe geben

















 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen