Beliebte Posts

Montag, 13. September 2021

Köfte, Lauch in Olivenöl und Bulgur


Köfte, Lauch in Olivenöl und Bulgur

Zutaten :

Bio Ge´hacktes, Bulgur, Lauch, Tomaten, getrocknete Tomaten, Ziegenfeta, Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer, Chilli, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Petersilie, Zwiebel, Knobi und türkische Gewürzmischung, Zitronensaft/Abrieb, 

Zubereitung :

Nicht original aber leicht türkisch kommt unser Essen heute auf den Tisch, das  Bio Gehackte mit Ei, Brötchen (eingeweicht), Salz, Pfeffer, Chilli, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Petersilie, Zwiebel und Knobi, türkische Gewürzmischung vermischen, zu einer frikadelle formen und in die Mitte ein Stück Ziegenfeta  geben, saftig braten, Lauch säubern und zerteilen, etwas Wasser und Zitronensaft in einem flachen Topf in viel Olivenöl legen und würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Knobi, um den Lauch getrocknete gehackte Tomaten - oder auch frische zerteilte Tomaten legen, mit einem Deckel verschließen, dünsten etwa 30 Minuten, Bulgur nach Anweisung zubereiten














 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen