Beliebte Posts

Dienstag, 25. Juli 2023

Gefüllte Gurken Tzatziki und Tomatensalat


Gefüllte Gurken Tzatziki und Tomatensalat

Die Gurken(mittelgroße Gartengurken) halbieren und das

Kerngehäuse heraus nehmen. Das schon fertig gewürzte Hackfleisch,ein Rest, (angereichert mit

Bulgur, gehackten Mandeln und einer gehackten, geschälten 

Tomate) füllen. Im Ofen bei 180° zugedeckt 20 Min. schmoren.

Dann etwas Creme Fraiche  mit Salzzitrone und einigen Gewürzen

wie Salz, Pfeffer, wenig Chili und Lorbeerblättern  vermischen

und angießen. Weiter etwa 15 min. im Ofen schmoren, noch etwas Parmesan

auf die die Gurken reiben und am Ende alles noch etwas bräunen.

Frischen Dill darüber zupfen, ebenso noch einige Oliven darüber verteilen.

Tzatziki mit Gurke (gut ausdrücken) Knoblauch, Olivenöl,

Salz, Pfeffer, Pr. Zucker, Oregano, Schmand, Joghurt und

ordentlich Dill zubereiten.

Den Tomatensalat mit einem Dressing aus Balsamico,  Schalotten,

Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Basilikum herstellen.

Rundherum ein leckeres Essen.












Nachtisch:  Spillingkompott




 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen