Beliebte Posts

Samstag, 2. Dezember 2023

Grießklößchen mit geschmortem Spitzkohl


Grießklößchen mit geschmortem Spitzkohl

100 gr Grieß in einen halben Liter kochende Milch einrühren, unter ständigem Rühren einen steifen Grießbrei kochen. Nachdem er etwas ausgekühlt ist 1-2 Eier hinein schlagen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat, und mischen es mit 2 Esslöffeln in Butter gerösteten Semmelbröseln, dann Knödel formen und  für 15-20 Minuten (unbedeckt) in siedendes Salzwasser geben und ziehen lassen. Danach richten sie mit gerösteten Zwiebeln an.

Dazu gab es geschmorten Spitzkohl der in Öl mit Zwiebeln und Knoblauch geschmort wird und kräftig mit Salz, Pfeffer Zhug, Muskat oder Kümmel gewürzt wird. Alles zusammen eine leckere Mahlzeit.






















 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen