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Samstag, 2. Januar 2016

Goethes Pastinakengemüse,Kartoffelstampf,Feldsalat,vegetarisch



Pastinaken-Rahmgemüse mit Kresse und Tomatenfilets:
600gr Pastinaken,1 Schale Gartenkresse,
150gr Tomaten,80gr Butter,
1kl. Zwiebel,100gr Sahne,
Salz,Pfeffer
Zubereitung:
Pastinaken schälen,in Würfel schneiden,
in Salzwasse 20-25 Min. kochen (oder dämpfen),
Tomaten in Filets schneiden,Kresse hacken,
die gegarten Pastinakenwürfel mit der Sahne aufkochen,die Tomatenfilets zugeben,
zum Schluß die Kresse und mit Salz,Pfeffer
abschmecken.
Im Orginal wird eine Mehlschwitze zugegeben,
Abwandlung vom Orginalrezept:
Pastinaken  würzen mit Ingwer,Zitronenabrieb,
Rosmarin
Beilage :
Kartoffelstampf,Feldsalat,Sauce von gestern,
Kaiserschoten

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch:
Goethes Kochbuch

J.W.von Goethe starb 1832,die Tomate war erst um 1900 bekannt.
Jaja, was Herr von Goethe alles so zustande brachte !!!!


















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