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Freitag, 25. Dezember 2020

Heringssalat und Apfelmuskuchen

 


Heringssalat
Kartoffeln (vorgekocht,festkochende Kartoffel), Fleischwurst, magere Sülze, saure Gurken, Kapern,
Zwiebel, Äpfel,(säuerliche Sorte wie Boskop),Matjes Filets, Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl,
Majonaise
Alle Zutaten in gleichmäßige Würfel schneiden,
(die Kartoffeln sollten schon erkaltet sein)
alles mischen, über Nacht an einem kühlen Ort
ziehen lassen
Apfelmuskuchen
Für den Teig:
350 g Mehl, 110 g Zucker, 2 Ei(er), 175 g Butter, zimmerwarm, Pck. Backpulver,
Für die Füllung:
500 ml Apfelsaft, 100% Fruchtgehalt. 2 EL Zucker,
2 Pck. Puddingpulver, Sahnegeschmack, 1 Glas Apfelmus,
Für die Glasur:
1 Paket Puderzucker
n. B. Wasser, und / oder Zitronensaft
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min.
Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Falls der Teig noch an den Fingern klebt, noch etwas Mehl dazugeben. Springform (26er oder 28er) fetten und den Teig hineindrücken, aber etwas übrig lassen für die Decke. Dabei einen Rand formen (ungefähr so hoch, wie der Rand der Form ist).
Anschließend den Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen lassen. Mit etwas Apfelsaft angerührtes Puddingpulver einrühren und den Pudding kurz aufkochen lassen (Wird sofort dick). Das Apfelmus unterrühren.
Die Masse auf den Teig geben und den flach ausgerollten Teigrest als Decke darüber legen.
Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen. Der Teig sollte goldgelb sein. In der Springform auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen kalt ist, Zuckerguss anrühren und dick darüber geben. Kuchen in den Kühlschrank stellen. Erst wenn er gut durchgekühlt ist und serviert werden soll aus der Form lösen.

 














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