ZwetschgenknödelZur Zeit kommt man nicht herum Zwetschgen/Pflaumen zu verarbeiten.Nach Kuchen, Kompott, oder Eingegewecktem gab es nun heute "Zwetschgenknödel".Ein Kartoffelteig ist schnell zu bereitet.Man formt einen Knödel,schafft eine Öffnungfür die entkernte Zwetschge, steckt einen Würfelzucker hinein und schließt den Kloß wieder.Sie kommen nun in kochendes Salzwasser und werden bei schwacher Hitze etwa12-14 Minuten gegart.Nicht kochen! Nebenher röstet man in reichlich Butter(gut für die Linie)Semmelbrösel goldbraun.Am Ende werden die Knödel darin gewälzt....Alles fertig....alles lecker !
Zwetschgenknödel
Zur Zeit kommt man nicht herum Zwetschgen/Pflaumen zu verarbeiten.Nach Kuchen, Kompott,
oder Eingegewecktem gab es nun heute "Zwetschgenknödel".
Ein Kartoffelteig ist schnell zu bereitet.Man formt einen Knödel,schafft eine Öffnung
für die entkernte Zwetschge, steckt einen Würfelzucker hinein und schließt den Kloß wieder.
Sie kommen nun in kochendes Salzwasser und werden bei schwacher Hitze etwa
12-14 Minuten gegart.Nicht kochen!
Nebenher röstet man in reichlich Butter(gut für die Linie)Semmelbrösel goldbraun.
Am Ende werden die Knödel darin gewälzt....Alles fertig....alles lecker !
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