Beliebte Posts

Freitag, 19. September 2014

Kürbissuppe -Hokkaido (vegan)


Spanische Kürbissuppe nach Giller/Tiller (Hokkaidokürbis) 
Zutaten: 
1kg Kürbis
 1 große Zwiebel 
80gr Öl 
300gr Kartoffel
 3 Tomaten 
1/2 Tl Kurkuma 
1 Esslöffel Tomatenmark 
2 Lorbeerblätter 
Pfeffer 
1 Esslöffel gekörnte Brühe 
1 Teelöffel Sambal Olek
 300 ml (Hafer)Sahne
 Zubereitung: 
Kürbis halbieren,Kerne und Fasern entfernen,
 in kleine Stücke schneiden 
Zwiebeln im Öl andünsten 
Kürbis dazu, kurz andünsten 
2 1/3 Liter Wasser aufgießen 
Rohe Kartoffeln,schälen in Scheiben dazugeben 
Tomaten kleingewürfelt dazugeben 
Gewürze dazu 
ca. 30 Min. kochen lassen Suppe pürieren,
(Hafer)Sahne dazugeben,aufkochen (Vorsicht,kocht leicht über)
 Zum Servieren kann man Baguette dazu reichen












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen