Beliebte Posts

Dienstag, 24. November 2020

Apfelmuffin

1/2 Stk Apfel

180 g Apfelmus

1 1/2 TL Backpulver

90 g Butter

1 1/2 Stk Eier

100 g Mehl

1/2 EL Puderzucker

1/2 Prise Salz

1/2 Prise Zimt

60 g Zucker


Die frische Butter mit den Eiern, Salz, Zucker und dem Apfelmus in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer zu einer glatten Masse rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mithilfe eines Siebes nach und nach in die Masse sieben, und alles nochmals gut verrühren und mit einer Prise Zimt verfeinern. Den Apfel schälen und in schmale Streifen schneiden.

Die Muffinförmchen in das Muffinblech legen und mit dem Teig befüllen und einige Apfelstücke in den Teig drücken.

Anschliessend das Ganze im Backofen bei 175° C für ca. 30 Minuten backen.












 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen