Früchtebrot
Zutaten:
Vollkornweizenmehl, Hirse,Dinkel Hefe,Brauner Zucker,Honig,Orangeat,Zitronat,
Rosinen,Feigen,Datteln,getrocknete Aprikosen,Haselnüsse,
Mandeln,Walnüsse,Milch,Prise Salz,Vanillezucker,Zimt,
Nelke,Sternanis,Orangenabrieb (Bio Orange)
Zubereitung:
Hefeteig mit Vollkornweizenmehl (selbstgemahlen)
etwas Hirse und Dinkel (gemahlen), Hefe ansetzen: lauwarmes Wasser,Honig,gehen lassen
Hefe mit dem Mehl und lauwarmen Wasser zu einem Teig verkneten, Obst und Nüsse grob hacken,Rosinen
einweichen,Gewürze mahlen,Teig ansetzen mit Wasser,(Zucker zum Teig geben,Honig später mit den Früchten)gehen lassen,Früchte ,Nüsse leicht mit feinem Weizenmehl
bemehlen,unterheben,würzen,wieder mindestens 1/2 Stunde gehen lassen,in die Form
geben und nochmals gehen lassen,Ofen auf 200° O/U vorheizen,Das Brot abgedeckt (eingeölte Silberfolie) 1 Stunde backen,Folie entfernen,herd auf 180° stellen,nochmals 1/2 Stunde backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen