Kirschernte und ein Kirschkuchen
Versunkener Kirschkuchen
700 g Süßkirschen 100 g weiche Butter 120 g Zucker
1 Pck.Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier 200 gMehl
2 TL Backpulver 100 g Naturjoghurt
FÜR DAS TOPPING
50 gestiftelte Mandeln
2 ELZucker
Springform (Ø 26 cm) einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kirschen waschen und trocken tupfen. Mit einem Entsteiner Kirschkerne entfernen.Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach zwei Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Joghurt abwechselnd mit dem Mehl-Mix unterrühren. Teig zur Hälfte einfüllen. Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben, verstreichen und mit den übrigen Kirschen bedecken. Zucker mit Zimt und Mandeln mischen und darauf streuen. Ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Nach Belieben lauwarm mit frischer Schlagsahne servieren.
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