Beliebte Posts

Sonntag, 12. Juli 2015

Kartoffelsalat,pochiertes Ei,Salate,vegetarisch


Kartoffelsalat:
Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden.
 Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen
 (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) 
Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren,
Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl

Gurkensalat:
 Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen
 und in einem Sieb etwas abtropfen lassen-
mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen 

Salatdressing:
 Zitronensaft-Öl-Salz-Pfeffer-Senf-Honig

pochiertes Ei:
Wasser kochen,Schuß Essig zugeben
Mit einem Kochlöffelstiel das Wasser
zum rotieren bringen
Ei in eine Suppenkelle aufschlagen
in das rotierende Wasser gleiten lassen
3 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen