Beliebte Posts

Mittwoch, 4. März 2020

Knusperplinsen mit Tzatziki

Vegetarisch










Knusperplinsen mit Tzatziki - von Martina und Moritz (WDR)
Zutaten :
Haferflocken, Milch, Zwiebel, Lauch, Möhre, Butter, Mehl, Pfeffer, Muskat, Raz el Hanout,Kurkuma,  Eier, Parmesan, Backpulver, Butterschmalz, Joghurt, Dill, Knobi, Zitronenabrieb/Saft,Majoran, Chilli,Tomaten, Olivenöl, Salz, 
Zubereitung :
Haferflocken mit Milch beträufeln, einweichen,zwischenzeitlich Lauch, Zwiebel, Möhren,mit etwas Butter weichdünsten (ist nicht unbedingt nötig), dabei salzen,in einer Schüssel mit Ei, Mehl und den Gewürzen vermischen, ganz zum Schluß das Backpulver unterrühren, mit angefeuchteten Händen Plinsen(Frikadellen) fürmen und im Butterschmal langsam knusprig braten.
Tzatziki :
Gurke schälen,entkernen, raspeln, Salz und etwas Zucker zugeben, stehen lassen, ausdrücken und das Wasser abgießen,anmachen mit Joghurt, Dill, Knobi, Zitronenabrieb und Saft, Majoran,Chilli,
Beilage :
Kleiner Tomatensalat
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen