Beliebte Posts

Mittwoch, 25. März 2020

Sauerkraut ,Schälrippchen, Kartoffelpüree










Sauerkraut ,Schälrippchen, Kartoffelpüree
Zutaten :
Sauerkraut, Kartoffeln, Schälrippchen, Zwiebel, Milch, Butter, Lorbeer, Wacholder, Zucker, Apfelwein, Weißwein, Butterschmalz, Muskat, Pfeffer, Salz, 
Zubereitung :
Zwiebel kleinschneiden, in Butterschmalz im Dampftopf  anschwitzen, Sauerkraut zugeben und ein paar Minuten schmoren lassen, Schälrippchen dazu geben, einen Schuß Apfelwein und  Wein angießen, würzen mit Lorbeer, Wachholder, etwas Salz (gut dosieren) mit dem Deckel verschließen und schmoren (nach Gusto), eine rohe Kartoffel in das Sauerkraut reiben und weiter schmoren,
Kartoffelbrei:
Salzkartoffeln kochen, abgießen, stampen, Milch angießen, mit dem Schneebesen rühren, einen guten Stich Butter zugeben würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen