Kürbissuppe-Hokkaido -vegan
Zutaten:
1kg Kürbis
1 große Zwiebel
80gr Öl
300gr Kartoffel
3 Tomaten
1/2 Tl Kurkuma
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
1 Esslöffel gekörnte Brühe
1 Teelöffel Sambal Olek
300 ml (Hafer)Sahne
Zubereitung:
Kürbis halbieren,Kerne und Fasern entfernen,
in kleine Stücke schneiden
Zwiebeln im Öl andünsten
Kürbis dazu, kurz andünsten
2 1/3 Liter Wasser aufgießen
Rohe Kartoffeln,schälen in Scheiben dazugeben
Tomaten kleingewürfelt dazugeben
die Gewürze dazugeben
ca. 30 Min. kochen lassen Suppe pürieren,
(Hafer)Sahne dazugeben,aufkochen (Vorsicht,kocht leicht über)
Zum Servieren kann man Baguette oder Brötchendazu reichen
Auf die Suppe im Teller etwas Kürbiskernöl
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen