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Sonntag, 4. Oktober 2015

Hühnerfrikassee,Pfitzauf

Hühnerfrikassee
Suppenhuhn (vom Wochenmarkt in Sömmerda-freilaufend vom Bauer)waschen
im Topf fast mit Wasser bedecken-Suppengrün, klein geschnitten-
Pfefferkörner-Pimentkörner-Salz dazugeben und garkochen (Alternative im Schnellkochtopf)
Huhn entbeinen in mundgerechte Stücke schneiden-Haut entfernen-
Brühe vom Suppengrün und Gewürzkörnern abgießen
Mehlschwitze fertigen -Öl-Buttergemisch erhitzen-1 Esslöffel Mehl zugeben (nicht braun werden lassen)
 mit 4 Kellen kalter Brühhe aufgießen (kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen)-
soviel Brühe aufgießen das eine sämige Sauce entsteht-aufkochen 
würzen:Salz-Pfeffer-Weißwein-Zitrone-Zucker-
Fleisch-Kapern-Spargel (Spargel aus dem Glas in Stücke schneiden)-Worchestersauce zugeben
Beilage:Reis

Pfitzauf:
Eierpfannkuchen :Eier-Milch-Mehl-Salz- verrühren  . 
Pfannkuchenteig etwas dicker anmachen
in gebutterte Förmchen geben
in der Backröhre 180° Umluft



















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