Kidneybohnen Frikadelle:
2 Dosen Kidneybohnen
Handvoll Haferflocken
1 Zwiebel
Basilikum
1 Tl Senf
2 El Pinienkerne
Salz-Pfeffer,
Majoran,Thymian,
Sambal Oelek,Sojasauce
1 Tl Johannisbrotkernmehl
(oder ein Ei)
1 Tl Tomatenmark
frei nach einem Rezept von A.Hildmann
Geschmack mittelprächtig
Chicoreeesalat:
Chicoree waschen,Keil ausschneiden ,
in Streifen schneiden,
kleingeschnittene Orange dazugeben
sowie gehackte Walnüsse
Dressing: Zitronensaft,Walnussöl,Salz,Pfeffer,Agavendicksaft
Rotwein Birne:
1Liter kräftigen Rotwein
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
geriebener Muskat
1 Stck Ingwer
5 Pfefferkörner
etwas braunen Zucker (nach Bedarf)
Zitronenschale,Orangenschale,
Saft einer Orange und Zitrone
4 Birnen
Zubereitung:
Rotwein mit allen Gewürzen aufkochen,
ganze geschälte Birnen zugeben
30 Minuten leicht köcheln lassen
Den Rotwein um die Hälfte einkochen lassen,
bis er sirupartig ist,
die Birnen damit übergießen
heiß oder kalt servieren
Schlagsahne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen