Beliebte Posts

Samstag, 16. Oktober 2021

Zwiebelkuchen


Zwiebelkuchen

Zutaten:

ca. 500 gr Mehl (1/2 Weizenmehl –1/2 Dinkelmehl), 1 Teel Salz, ca 3 El.Kümmel, 

1 Würfel Hefe, Stich Butter, 1 Teelöffel Zucker, 1/4 Liter lauwarme Milch, 

1000 gr Zwiebel (in Scheiben geschnitten), 3 Eier, 3/4 Tasse Sauerrahm

Zubereitung:

Hefe und Zucker in der Milch auflösen und in einerMehlvertiefung das Hefestück ansetzen, zudecken und gehen lassen, Die Butter und das Salz am Mehlrand plazieren, Wenn sich das Hefestück auf ca. das Doppelteausgedehnt hat,alles zu einem Teig verkneten, Den Teig nochmals zugedeckt gehen lassen, Die Zwiebeln mit dem Kümmel und etwas Salz mit reichlich Öl in einer Kasserolle glasig werden lassen, Die Eier mit dem Sauerrahm und Salz anrühren, Den Teig nochmals zusammenschlagen und ausrollen und aufs Backblech legen (mit einer Gabel einstechen), Die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen, DieEi/Sauerrahmmasse darübergießen, Den Kuchen nochmals gehen lassen, Bei 180-200° ca. 30-40 Min auf der Mittelschiene ausbacken,














 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen