Beliebte Posts

Sonntag, 5. April 2015

Osterzopf


Hefezopf aus der Lamäng:
Ein Hefezopf nach Augenmaß
ca. 300  gr Weizenmehl Typ 405
ca. 200  gr. Dinkelmehl
Prise Salz
etwas Zucker
Stück Butter
2 Eier
Rosinen,Orangeat,Mandeln -alles kleingehackt
Puderzucker
1 Würfel Hefe --kann weniger sein
Hefestück ansetzen-gehen lassen
Teig kneten-gehen lassen,Teig etwas flach drücken, 
die Rosinen,Orangeat,Mandeln darauf verteilen,gut verkneten
3 gleichmäßige Stücke schneiden ,länglich rollen,einen Zopf binden
gehen lassen ,mit Eigelb bestreichen
bei 180° Ober-Unterhitze ca 40 Minuten backen
Puderzucker mit Wasser aufkochen,auf den heißen Zopf streichen









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen