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Montag, 19. September 2022

Entenbrust mit Klößen und Rotweinsauce


Entenbrust mit Klößen und Rotweinsauce

Die Entenbrust verweilte schon einige Zeit im Tiefkühler und wartete auf die passende

Zeit in der sie gebraten werden durfte. Heute an diesem kühlen Herbstsonntag war

der richtige Moment.

Die Brust salzen und auf der Hautseite gut einschneiden, ohne Fett in der Pfanne anbraten.

Dann wenden und die Unterseite nur kurz ebenfalls anbraten

In die Backröhre bei 130° Umluft für etwa15 Min. legen.

In der Zwischenzeit die Klöße und Sauce zubereiten. Die Klöße haben wir mit einem

Thüringer Kloßteig nach Anweisung gekocht und die Rotweinsauce selbst gebastelt

aus Schhalotten, Rotwein, Balsamico, Fond, Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin,Liebstöckl

und nach längerem Köcheln und durchsieben eiskalte Butter dazu geben.

Alles zusammen ein recht gutes  Sonntagsessen.


 













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