Entenbrust mit Klößen und Rotweinsauce
Die Entenbrust verweilte schon einige Zeit im Tiefkühler und wartete auf die passende
Zeit in der sie gebraten werden durfte. Heute an diesem kühlen Herbstsonntag war
der richtige Moment.
Die Brust salzen und auf der Hautseite gut einschneiden, ohne Fett in der Pfanne anbraten.
Dann wenden und die Unterseite nur kurz ebenfalls anbraten
In die Backröhre bei 130° Umluft für etwa15 Min. legen.
In der Zwischenzeit die Klöße und Sauce zubereiten. Die Klöße haben wir mit einem
Thüringer Kloßteig nach Anweisung gekocht und die Rotweinsauce selbst gebastelt
aus Schhalotten, Rotwein, Balsamico, Fond, Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin,Liebstöckl
und nach längerem Köcheln und durchsieben eiskalte Butter dazu geben.
Alles zusammen ein recht gutes Sonntagsessen.
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