Gebäck aus Marokko
Zutaten:
250 gr Butter,
500 gr Mehl Typ 405
Salz,
200 gr Datteln,
Puderzucker
Zubereitung:
Butter zerlassen und abkühlen lassen,Das Mehl ,4-5-El Wasser,Prise Salz in eine Schüssel geben,die zerlassene Butter dazugeben und zu einem festen Teig kneten.
Die Datteln mit 100 ml Wasser 15 Minuten köcheln, immer wieder rühren
Backofen aufheizen auf 180° Ober/Unterhitze
den Teig ausrollen und Kreise ca 7-8cm Durchmesser ausstechen, in die Mitte einen Teelöffel der Dattelmischung geben, den Kreis umlegen und fest andrücken ,auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 20 Minuten goldgelb backen, abkühlen und mit
Puderzucker etwas bestreuen,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen