Gefüllte Buchteln mit Kompott
Zutaten: 200mlMilch, 75 gButter, 500g Mehl, 1Pck Trockenhefe, 75g Zucker1Pck Vanillezucker, 1Ei, 1Pr.Salz, 50g geschmolzene Butter
zum Begießen.Für die Füllung Pflaumenmus.
75g Butter in der Milch schmelzen lassen ,etwas abkühlen und mit den anderen Zutaten einen Teig herstellen. Eine Std. gehen lassen, dann eine Rolle formen, in
Scheiben schneiden etwas flach drücken, Marmelade darauf geben und zu
Kugeln formen.In eine gefettete Form platzieren, 20 Min gehen lassen,die zerlassene
50g Butter darauf streichen oder gießen. Backen bei 180° etwa 25 Min.
Puderzucker oben auf streuen. Dazu gab es Pflaumenkompott Vanillesoße wäre auch sehr gut.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen