GrünkohlDie Oldenburger Palme
Bei den Foodis nicht mehr so beliebt, jedoch so lecker wie
eines der modernen,( nicht so zerkochten) Grünkohlrezepte.
Einmal im Jahr kommt es deshalb bei uns auf den Tisch.
Auch als Erinnerung an die Zeit, die wir dort verbrachten.
Unzähligemale haben wir es dort verzehrt,wurden als
Grünkohlkönig gekrönt und hatten immer sehr viel Spaß
und natürlich auch Appetit.
Den Kohl von den dicken Rippen befreien, blanchieren
und klein hacken. Zwiebelwürfel in Schmalz dünsten,
Grünkohl hineingeben und Hafergrütze dazwischen streuen.
Das Fleisch, bei uns heute nur geräuchertes Rippchen und Kochwurst,und ewas Wasser kommt hinzu.Mit Salz Pfeffer,Zucker,Piment und 1Tl. Senf vermengen und solange
köcheln, bis das Fleisch gar ist.
Dazu werden Salzkartoffeln gereicht
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