Apfelkuchen
Zutaten:
Teig:
4 Eier, 250gr. Zucker, 250gr Pflanzenöl, 270gr. Mehl, 2Tl. Backpulver, 1 Vanillezucker, Zucker zum Bestreuen
Apfelfüllung:
1 kg Äpfel geschält und entkernt, in dünne Scheiben geschnitten, 4 Esslöffel Zucker, 1 Tl. Zimt, abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone.
Zubereitung:
Die Zutaten des Teiges zusammenrühren, die Hälfte des Teiges in eine Form füllen, die Äpfel (ein Teil der Äpfel zurück behalten) mit Zucker, Zimt und Zitrone vermischen, auf den Teig geben, Restteig darüber geben, die restlichen Apfelspalten schön auf dem Teig verteilen. Zucker darüber streuen und bei 180° O/Unterhitze 1-1 1/4 Stunde backen
Aus einem jüdischem Kochbuch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen