Rote Bete Suppe mit Griesnocken
Mittelgroße Bete kochen (ca.90 Min.) würfeln,Zwiebel
in Erdnußöl anschwitzen,Bete dazugeben mit anschwitzen,
Gemüsebrühe angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,,Chili,
Lorbeer Blatt,,gemahlenenPiment,3-4 Wacholderbeeren,2 Nelken,
gemahlenen Koriander, Kardamom und Zhug ,geriebenen frischen Ingwer,Rotwein,,Balsamico Essig,Agaven Dicksaft,die groben Gewürzeherausnehmen,pürieren,mit etwas Kokosmilch verfeinern
Nocken:
250 ml Milch, 30 gr Butter, Salz und Muskat aufkochen, und 100 gr Weichweizengrieß hinein rieseln lassen und 2 Min. ausquellen lassen, Topf vom Herd nehmen 2 Eier trennen und das Eigelb unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen, abkühlen, lassen,
Nocken formen und in leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen
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