Marinierter Matjes und Rotkohlsalat
Zutaten :
Piment, Wacholder, Senfkörner, Pfefferkörner, Salz, Zitronenzesten, Zitronensaft, Joghurt, Buttermilch,
neutrales Öl, Rotkohl, Zucker, Essig,
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade, nur die Beeren und Körner nicht in einen Behälter
geben,mit dem Stabmixer pürieren und die Körner zugeben
Die Matjes in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen,und noch Lorbeer,Apfelstückchen und Zwiebelringe zugeben und ziehen lassen.
Rotkohlsalat :
Den Kohl in feine Streifen schneiden und mit Zucker und Salz bestreuen, gut mischen und etwas stampfen damit der Kohl weicher wird, ruhen lassen und dann marinieren mit Essig, Öl, Pfeffer. Salz, und Zucker ist ja sicher schon genug daran, nun noch Zwiebel würfeln und daran geben,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen