Selleriesuppe sauer scharf
Zutaten :
Sellerie, Apfel, Olivenöl, Bouillon, Lorbeer, Thyhmian, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Kurkuma, Nelke, Kardamomkapsel, Koraiandersamen, Agaven Dicksaft, Zucker, Mehl, Orangensaft, Sahne, Hefe, Rosmarin, Oliven, Kurkuma, Zitrone
Zubereitung :
Die Sellerie Knolle schälen und würfeln, ebenso einen Apfel, beides in Olivenöl anschwitzen und mit Bouillon ablöschen, garen und würzen mit Lorbeer, Thyhmian, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Kurkuma, eine Nelke, eine Kardamomkapsel, Koraiandersamen und Agaven Dicksaft, den weichen Sellerie und den Apfel mit dem Pürierstab zerkleinern (die Nelke und das Lorberblatt entfernen), nun kommt Saft und Frucht der Salzzitrone daran
und der Saft einer frischen Orange, ein Schuß Sahne kommt zum Schluß noch daran.
Nebenher noch ein paar dickere Scheiben Apfel braten und karamellisieren.
diese werden als Topping in den Teller Suppe gegeben
Foccacia:
Zutaten:
1/2 Tüte Trockenhefe,1 TL Zucker, lauwarmes Wasser,300 gr Weizenmehl, 1 TL Salz, 1EL gehackten Rosmarin/Thymian, 1 EL Olivenöl,
Zubereitung:
Hefe ,
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Rosmarin, Thymian, Kurkuma und Oliven zugeben, sowie
das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig verarbeiten,gut durchkneten und 30 Minuten gehen lassen, den Teig ausrollen ,auf das Blech geben , das gut mit Olivenöl eingestrichen ist(Backpapier ist auch möglich),und mit den Fingern Dellen eindrücken,etwas Olivenöl in die Dellen geben, noch ein paar Oliven und ein paar feine Streifen Zitrone, Bei 200° Ober/Unterhitze ca 25-30 backen
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