Sate Spieße mit Reis
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Stück frischer Ingwer
50 ml Kokosmilch
4 EL helle Sojasauce
1/2 TL Sambal oelek
1 TL gemahlener Koriander
2 TL brauner Zucker
Salz
Sauce :
1 Stück frischer Ingwer
50 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
50 g Erdnußbutt
250 ml Kokosmilch
1 TL Sambal oelek
2 TLbrauner Zucker
2 EL Limettensaft
Salz
evtl. 2 EL Öl
Holzspieße
Zubereitung
Fleisch in Würfel, Ingwer schälen, fein reiben, mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die Fleischwürfel darin zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. marinieren. Währenddessen die Holzspieße in Wasser legen.
Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben, die Erdnüsse ganz fein hacken oder mahlen mit der Erdnußbutter vermengen, beides mit Kokosmilch, Sambal oelek und Zucker vermischen und aufkochen. Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Die Erdnuss-Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Das Fleisch auf die gewässerten Holzspieße fädeln. in der Pfanne in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. garen. Heiß mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Beilage :
Reis
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen