Beliebte Posts

Samstag, 19. Juli 2014

Rote Beetegemüse-Kartoffeln-Salat-Obst

  • Zubereitung:
  • Rote Beete schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden oder hobeln
  • anschwitzen und mit Rotwein,Balsamico und etwas Brühe aufgießen
  • würzen mit Salz-Pfeffer-Lorbeer und ganz wichtig, selbstgemachtes Rotebeetegewürz
  • zum Schluß etwas Sahne angießen
  • fertig garen
  • Salat:waschen rupfen
  • Dressing::Zitronesaft-Öl-süßer bayrischer Senf-Kräutersalz-Pfeffer

  • Gewürzmischung für Rote Beetegerichte und kräftige Gemüse
  • von Martina und Moritz (WDR)
  • 1 EL  Piment
  • 1 EL  weißer-schwarzer-grüner gefriergetrockneter Pfeffer
  • 1 EL  Korianderkörner
  • 1 TL  Wachholderbeeren
  • 2 EL  Senfkörner
  • 2       Nelken1-
  • 2   getrocknete Chillischoten
  • 1/2    Lorbeerblatt
  • 1 TL  brauner Zucker
  • 1 TL  Salz

  • Zubereitung:
  • Die Körner mit den Nelken und den entkernten Chillischoten in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten,bis sie zu springen anfangen und duften. Dann mit dem Mixer zerkleinern. dabei das Lorbeerblatt ,Zucker und Salz zugeben.Zu feinem Pulver mixen. Auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen