Beliebte Posts

Samstag, 11. Oktober 2014

Zwiebelsoße,Kartoffelbrei,Krautsalat,Birnenkompott (vegetarisch)

Das Mittagessen ist passend zum Zwiebelmarkt

Krautsalat:
Kohl waschen-hobeln
salzen und Kümmel dann ausdrücken (Wasser)
Marinade:
Zwiebel in Ringen,Essig(Weißweinessig),Agavendicksaft,Pfeffer,Öl (Rapskernöl)
mischen und ziehen lassen
Ziebelsoße:
Zwiebel in Ringe,Knoblauch schneiden,
in Öl anbraten,Esslöffel Mehl (Mehl anbräunen in der Zwiebelmischung),Salz,Kümmel,Pfeffer,
kräftige Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe) angießen,Lorbeerblatt durchköcheln
kurz vor dem abschmecken Paprikapulver Majoran zugeben
abschmecken
Kartoffelbrei dazu reichen:
Salzkartoffeln kochen-abgießen-stampen- Milch angießen-mit dem Schneebesen rühren-würzen,Salz-Pfeffer-Butter und Muskat

Den Kartoffelbrei ohne Milch und Butter, ist das Gericht vegan





















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen