Das Mittagessen ist passend zum Zwiebelmarkt
Krautsalat:
Kohl waschen-hobeln
salzen und Kümmel dann ausdrücken (Wasser)
Marinade:
Zwiebel in Ringen,Essig(Weißweinessig),Agavendicksaft,Pfeffer,Öl (Rapskernöl)
mischen und ziehen lassen
Ziebelsoße:
Zwiebel in Ringe,Knoblauch schneiden,
in Öl anbraten,Esslöffel Mehl (Mehl anbräunen in der Zwiebelmischung),Salz,Kümmel,Pfeffer,
kräftige Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe) angießen,Lorbeerblatt durchköcheln
kurz vor dem abschmecken Paprikapulver Majoran zugeben
abschmecken
Kartoffelbrei dazu reichen:
Salzkartoffeln kochen-abgießen-stampen- Milch angießen-mit dem Schneebesen rühren-würzen,Salz-Pfeffer-Butter und Muskat
Den Kartoffelbrei ohne Milch und Butter, ist das Gericht vegan
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen