Radicchio,Fenchel,Orangen Salat
Dressing:
Zitronensaft,Orangensaft,Salz,Pfeffer,Ahornsirup,
Traubenkernöl,Orangenzesten,
Rotwein Birne:
1Liter kräftigen Rotwein
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
geriebener Muskat
Kichererbsenpfannkuchen
250 gr Kichererbsenmehl – 2 Eier – 1/2 Teelöffel Salz – 400 ml Wasser(bzw. 1/2 Wasser –1/Milch)
1 Teelöffel Kurkuma (zum färben des Teiges)
Schinkenwürfel/Zwiebeln
Zubereitung:
Kichererbsenmehl-Eier-Salz mit dem Wasser verquirlen-etwas Öl in der Pfanne erhitzen-Pfannkuchen ausbacken
1 Stck Ingwer
5 Pfefferkörner
etwas braunen Zucker (nach Bedarf)
Zitronenschale,Orangenschale,
Saft einer Orange und Zitrone
4 Birnen
Zubereitung:
Rotwein mit allen Gewürzen aufkochen,
ganze geschälte Birnen zugeben
30 Minuten leicht köcheln lassen
Den Rotwein um die Hälfte einkochen lassen,
bis er sirupartig ist,
die Birnen damit übergießen
heiß oder kalt servieren
Schlagsahne
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