Kartoffeltaler,pochiertes Ei,Möhrensalat,Roemer Salat,vegetarisch:
Kartoffeltaler:
Zutaten:
Kartoffeln(mehlig kochend),Ei,Mehl,
Salz,Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln kochen,pellen,durcheine Kartoffelpresse drücken
vermengen mit einem Ei und soviel Mehl das man es auf einem
Brett ausrollenkann,würzen,ausrollen,ausstechen, und in einer
Pfanne mit Öl ausbacken (schwache Hitze),
übrig gebliebener Kartoffelbrei läßt sich so auch verarbeiten
Pochiertes Ei:
Wasser kochen,Schuß Essig zugeben
Mit einem Kochlöffelstiel das Wasser
zum rotieren bringen
Ei in eine Suppenkelle aufschlagen
in das rotierende Wasser gleiten lassen
3 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen
Möhrensalat:
Möhren und Apfel und Zwiebel raspeln. Zitronensaft,Orangensaft,Pfeffer,Kräutersalz,Ahornsirup,Traubenkernöl,
Zitronenabrieb zugeben-alles vermengen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen