Bananenkuchen:
Zutaten:300 g Mehl ,Tütchen Backpulver
½ TL Salz,Muskatnuss,150 g Walnusskerne,
3 reife Bananen (ca. 500 g),1 Vanilleschote,
145 g Butter,125 g Zucker,1 Ei
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Etwas Muskat direkt dazureiben.
Walnüsse hacken und zu der Mehlmischung geben.
Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und unter das Bananenmus rühren.
140 g Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren, das Ei unterrühren. Dann abwechselnd Bananenpüree und Mehlmischung nach und nach unter die Zuckermischung ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, 50-60 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen