Beliebte Posts

Sonntag, 24. Januar 2021

Apfel-Grießauflauf

Apfel-Grießauflauf
Zutaten :
500 g Quark (Magerquark)
200 g Buttermilch
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
50 g Butter, zerlassen
50 g Grieß
3 Ei(er)
 1 1/2         Äpfel 
einige                   Datteln
etwas Butter für die Form
Zubereitung :
Den Quark mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren, dann Salz, Zitronensaft, Butter und Grieß unterrühren. Eigelb kräftig unterschlagen. Eiweiß steif schlagen, gleichmäßig unter die Quarkmasse heben und in eine gebutterte Auflaufform geben, kleine Apfelstückchen und zerkleinerte Datteln dazugeben, im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen bis die Masse fest ist.
Beilage:
Apfelmus










 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen