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Mittwoch, 18. November 2015

Marinierte Heringe,Rote Betecarpaccio,Guacamole,Rosmarinkartoffel,pescetarisch


Rote Betecarpaccio:
Rote Bete kochen in Wasser mit Kümmel gewürzt-
Warm (heiß)schälen , in Scheiben schneiden (hobeln), 
würzen mit Balsamicoessig,Öl,,Salz,Pfeffer,Rote Betegewürz
Marinierte Heringe: 
Heringe waschen und in mundgerechte Stücke teilen,beiseite stellen Joghurt,Buttermilch,Zitronensaft,Zitronenabrieb,Wachholder,Salz,PfefferSenfkörner,Zucker aller fein vermixen,Lorbeer,Piment ,Schuss Essig zugeben und beiseite stellen Einen Apfel, einige Gewürzgurken und eine rote Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden In die Schüssel Hering einschichten ,dann Zwiebel -Gurken Apfel Darüber die Marinade gießen,einige Stunden ziehen lassen

Guacamole:
 Avocado,Zitronensaft,scharfer Paprika,Zitronenabrieb, Salz,Pfeffer,Zucker, alles gut zu einer Creme vermengen


Gewürzmischung
für Rote Betegerichte und kräftige Gemüse von Martina und Moritz (WDR)
1 EL Piment
1 EL weißer-schwarzer-grüner gefriergetrockneter Pfeffer
1 EL Korianderkörner
1 TL Wachholderbeeren
2 EL Senfkörner
2 Nelken
1-2 getrocknete Chillischoten
1/2 Lorbeerblatt
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
Die Körner mit den Nelken und den entkernten Chillischoten in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten,
bis sie zu springen anfangen und duften.
Dann mit dem Mixer zerkleinern.
dabei das Lorbeerblatt ,Zucker und Salz zugeben.
Zu feinem Pulver mixen.
Auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.














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