Spargel mit Gribiche
Zutaten
1,5 kg weißer Spargel , 2 Eier, Bärlauchpaste, 3 TL Senf, 1 EL Weinessig,
200 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker,
800 g Kartoffeln, 1 Zitrone ,1 EL Butter
Zubereitung :
Eier 10 Minuten kochen,schälen. Eier aufschneiden, Eigelbe herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken. Senf und Essig zugeben und vermengen. Eigelb, Senf Mischung und Bärlauchpaste in Becher geben. Öl nach und nach mit dem Pürierstab untermixen. Kapern und Eiweiß hacken und unterheben. Gribiche mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Spargel :
Spargelschalen mit Salz, Zucker und Butter auskochen ca 40 Minuten,
mit diesem Spargelwasser die geschälten Spargelstangen ca. 10-15 Min. garen, mit möglichst wenig Spargelbrühe kochen damit der köstliche Spargel nichts von seinem Aroma verliert.
Beilage :
Pellkartoffeln
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