Zitronentarte
Zutaten:
Teig
150 gr. Mehl, 25 gr Zucker, 125 gr Butter, 1 El Wasser
Füllung:
150ml Sahne, 100 gr Zucker, 3 Zitronen=Abrieb,12 El Zitronensaft, 4 Eier, Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verkneten , 30 Min. den Teig ruhen lassen, den Teig ausrollen für eine Form von 24 cm, mit einer Gabel einstechen und wieder 30 Minuten kühl ruhen lassen, in die Form Backbohnen geben 15 Minuten bei in dem vorgeheizten Ofen bei 190° backen, Bohnen entfernen und nochmals 15 Min. backen, für die Füllung Sahne, Sahne, Zitronenabrieb, Eier und Zitronensaft verquirlen und in die Form füllen, den Kuchen 20 Min. bei 190° O/U Hitze backen, wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen