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Freitag, 13. Januar 2023

Chicorée mit Tomaten-Thunfisch-Soße


Chicorée mit Tomaten-Thunfisch-Soße

1  mittelgroße Zwiebel  
etwas ÖL
1 Dose Tomaten  
   Salz,  Pfeffer ,Zhug 
1 Dose Thunfisch
3 TL  Zitronensaft  
4 (ca. 500 g) Chicorée  
 Parmesan


 Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Öl  anschwitzen.  Tomaten  dazu geben und 5-8 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zhug abschmecken.
Thunfisch abtropfen lassen,  mit der Gabel zerzupfen und zur Soße geben. 
Chicorée waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Strunk evtl. keilförmig herausschneiden. In einer Form mit Zitrone, etwas Wein sowie etwas Würze und Parmesan im Ofen bei200° O/U Hitze,   20 Min. schmoren.  
Die  Thunfisch /Tomatensauce mit dem Chicorée anrichten.













 

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