Scheiterhaufen
Zutaten :
Milchbrötchen, Apfel, Sultaninen, Mandeln, Milch, Zucker, Eier, Zitronenabrieb + Saft, Apfelsaft, Weißwein, Honig, Stärke,
Zubereitung .
Brötchen (bei uns waren es Milchbrötchen) in dicke Scheiben schneiden, Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, eine Auflaufform fetten , mit einer Schicht Brötchenscheiben belegen, darauf Apfelscheiben und diese mit Sultaninen und, Mandelscheiben belegen, diese Reihenfolge wiederholen, die letzte Schicht sollten Brötchenscheiben sein, Milch und Zucker erwärmen die Eier darin verquirlen und Zitronenabrieb dazu, über den Auflauf verteilen und in der Backröhre bei 180° O/U Hitze 30 Minuten backen
Kleines Sößchen zum Scheiterhaufen :
1 Teil Apfelsaft, 1/3 Teil Weißwein,Honig für die Süße, Zitronensaft und Abrieb, alles aufkochen und mit etwas Speisestärke binden,abkühlen, fertig
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen