Suppenhuhn (vom Wochenmarkt in Sömmerda-freilaufend vom Bauer)waschen-im Topf fast mit Wasser bedecken-Suppengrün, klein geschnitten-Pfefferkörner-Pimentkörner-Salz dazugeben und garkochen (Alternative im Schnellkochtopf)
Huhn entbeinen in mundgerechte Stücke schneiden-Haut entfernen-
Brühe vom Suppengrün und Gewürzkörnern abgießen
Mehlschwitze fertigen -Öl-Buttergemisch erhitzen-2 Esslöffel Mehl zugeben (nicht braun werden lassen) mit 4 Kellen kalter Brühhe aufgießen (kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen)-soviel Brühe aufgießen das eine sämige Sauce entsteht-aufkochen
würzen:Salz-Pfeffer-Weißwein-Zitrone-Zucker-
Fleisch-Kapern-Spargel (Spargel aus dem Glas in Stücke schneiden)-Worchestersauce zugeben
Beilage:Reis
Die Restbrühe aufbewahren für Eintopf oder Suppen
genau so stelle ich mir Hühnerfrikassee |
ein Huhn das auf der Wiese picken durfte |
Innereien des Suppenhuhns;Magen-Herz.Eier und Fett
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