- Brotfrikadelle nachgekocht/gebraten von “aufgegabelt”
- trockene Brotreste
- warmer Milch
- Zwiebeln-Frühlingszwiebelringe
- Ei/er
- geriebener Käse (oder Feta o.ä.)
- Salz-Pfeffer-Knoblauch(oder Bärlauchpesto)-Kräuter (wir nahmen Liebstöckel)
- Paniermehl
- Öl zum braten
- Zubereitung:
- Brotreste in warmer Milch einweichen-es soll matschig sein
- mit dem Kartoffelstamper zu einem Brei zerstampfen
- Ziebeln in Öl glasig dünsten und zu dem Brotbrei geben
- Eier-geriebener Käse-Gewürze-Kräuter unterkneten und abschmecken (unser Völlkornbrot ist mit Kümmel und Koriander,daher kaum noch Gewürze zugeben)
- sollte die Konsitenz zu breiig sein ,etwas Paniermehl zugeben
- die geformten Frikadellen wie üblich braten
Alltagsküche/Leicht nachkochbar ab und zu etwas aufwendiger-wenn möglich regional und saisonal-hin und wieder mit Rezepten.Immer mit vielen Fotos
Beliebte Posts
-
Gemüsepfanne: Paprika und Brokkoli säubern und mundgerecht schneiden in einer Pfanne mit etwas Öl garen,mit etwas Wein angießen wür...
-
Zucchinisalat,Tomatensalat,Guacamole und Ofenkartoffeln Zutaten: Zucchini, Tomaten, Kartoffeln, Avocado, Olivenöl, Pfef...
-
Fuschenkraut (Milchsauer eingelegter Weißkohl) Kümmelkartoffeln (Kartoffeln halbiert ,Kümmel und Salz auf die Schnittf...
-
Lachsforellenfilet auf der Hautseite gebraten-gewürzt mit Salz,Pfeffer,Zitrone Petersilienkartoffel: Salzkartoffel,abgießen,nochmal...
-
Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen (grobe Schätzung,auf 1k...
-
Fuschenkraut: ganzer Kohlkopf milchsauer eingelegt Kassler: anbraten mit Wachholderbeeren-Lorbeerblättern-Pfeffer Sauce: Bratensaft-We...
-
Zutaten: Paprika-Brokkoli-Staudenselleri-Knollensellerie-Tomaten-Zucchini-Karotten-rote Zwiebel-Knoblauch Gemüse mundgerecht schneiden Z...
-
Hirschkeule aus dem Berkaer Forst Hirschkeule: Hirschkeule parieren in Rotwein mit Wildgewürzen (Lorbeer,Nelke,Piment,Pfeffer) ...
-
Schnelles Dinkelbrot: Zutaten: 400 ml Buttermilch/Milch 40 gr Hefe 1 Tl Honig 1 Tl Salz 600 gr Dinkelvollkor...
-
Zutaten: Tomate Zwiebeln Olivenöl Chilli Salz und Pfeffer eine Prise Zucker reichlich frischen Basilikum Parmesan zum darü...
Sonntag, 29. Juni 2014
Brotfrikadelle–Champignons-Gurkensalat-Radieschensalat (vegetarisch)
Labels:
Brot,
Brotfrikadelle,
Champignons,
Ei,
Eier,
Feta,
Frühlingszwiebel,
Gurkensalat,
Liebstöckel,
Paniermehl,
Radieschensalat,
Salz,
vegetarisch,
Zwiebeln
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen