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Sonntag, 29. Juni 2014

Mangold-Brotfrikadellen- (vegetarisch)

  • Mangold:
  • waschen kleinschneiden-die Stiele in Öl anbraten
  • die Blätter zugeben
  • würzen mit Salz-Pfeffer-Knobi-Bärlauch- Muskat-Zwiebel-Sahne-garen 
  • Brotfrikadelle nachgekocht/gebraten von “aufgegabelt”
  • trockene Brotreste
  •  warmer Milch
  • Zwiebeln-Frühlingszwiebelringe
  • Ei/er
  • geriebener Käse (oder Feta o.ä.)
  • Salz-Pfeffer-Knoblauch(oder Bärlauchpesto)-Kräuter (wir nahmen Liebstöckel)
  • Paniermehl
  • Öl zum braten
  • Zubereitung:
  • Brotreste in warmer Milch einweichen-es soll matschig sein
  • mit dem Kartoffelstamper zu einem Brei zerstampfen
  • Ziebeln in Öl glasig dünsten und zu dem Brotbrei geben
  • Eier-geriebener Käse-Gewürze-Kräuter unterkneten und abschmecken (unser Völlkornbrot ist mit Kümmel und Koriander,daher kaum noch Gewürze zugeben)
  • sollte die Konsitenz zu breiig sein ,etwas Paniermehl zugeben
  • die geformten Frikadellen wie üblich braten









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