Beliebte Posts

Sonntag, 29. Juni 2014

Gewürzmischung, Rote Beetegewürz

Gewürzmischung für Rote Betegerichte und kräftige Gemüse
von Martina und Moritz (WDR)
1 EL  Piment
1 EL  weißer-schwarzer-grüner gefriergetrockneter Pfeffer
1 EL  Korianderkörner
1 TL  Wachholderbeeren
2 EL  Senfkörner
2       Nelken
1-2   getrocknete Chillischoten
1/2    Lorbeerblatt
1 TL  brauner Zucker
1 TL  Salz

Die Körner mit den Nelken und den entkernten Chillischoten in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten,bis sie zu springen anfangen und duften. Dann mit dem Mixer zerkleinern. dabei das Lorbeerblatt ,Zucker und Salz zugeben.Zu feinem Pulver mixen. Auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen