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Donnerstag, 19. Juni 2014

Grünkohl mit Pinkel und Kassler

Zwiebelwürfel in Gänseschmalz (Schweineschmalz oder Öl) andünsten.
Den gefrorenen Grünkohl (frischen Grünkohl vorher kurz abkochen – abgießen – klein hacken)dazugeben und Hafergrütze dazwischen streuen .Brühe (vom gekochten Kassler) aufgießen .
Würzen : Salz-Pfeffer-Teelöffel Senf-Teelöffel Zucker-Piment
Kurz vor dem Garpunkt Kassler -Kochwurst-Pinkel nach Bedarf zugeben
Beilage : Salzkartoffel
1 kg Grünkohl
1 Tasse Hafergrütze
30 gr Gänseschmalz
1/2 ltr. Brühe
Zwiebel
1 Tl Senf
1 Tl Zucker
Salz
Pfeffer
Piment
Kassler-Kochwurst-Pinkel



Pinkel (eine Art Grützwurst)






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